Je me rends compte que toutes les recettes que je publie sont "à ma façon" mais j'ai une bonne excuse je suis interdite de poivrons, kiwis, ... Tous ces délicieux fruits et légumes qui contiennent une molécule que mon imbécile de corps prend pour du latex... Alors je suis obligée d'adapter les recettes si je veux pouvoir continuer à manger un "substitut" de mes recettes préférées et parmi elles le poulet basquaise...
Déjà de base je le faisais "à la Nordiste" puisque je fais revenir mes oignons et mon poulet dans du beurre et non de l'huile d'olives mais passons... à ma recette pour 4 personnes
Ingrédients
400 g d'oignons blancs
4 morceaux de poulet : des blancs ou des cuisses. Cela n'a pas d'importance tant que chaque convive a un morceau de viande...
1 kg de courgettes
750 g de tomates
10 g (environ) de beurre
sel, poivre, paprika doux
Préparation
La préparation se fait dans un faitout afin de faire mijoter le plat.
Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux
Faire fondre le beurre et incorporer les oignons pour les faire revenir à feu moyen
Une fois que les oignons ont blondi, faire revenir les morceaux de poulet pour qu'ils soient dorés en les salant et poivrant
Pendant que le poulet est en train de dorer, laver soigneusement les courgettes et les tomates. Vous pouvez peler les tomates si vous le souhaitez (trempez les tomates piquées sur un ustensile assez long dans une casserole d'eau frémissante pendant 20 secondes puis pelez les) mais je les mets telles qu'elles sont en ôtant juste la partie dure d'attache.
Couper les courgettes en tronçons de 1 à 2 cm
Quand le poulet est doré, ajouter les courgettes, les tomates coupées en 4, une cuillère à café de paprika doux et couvrez
Faire cuire à feu doux (sur ma plaque 5 / 16) pendant 45 minutes en n'oubliant pas de remuer régulièrement
Servir avec des carrés de pommes de terre rissolés ou des frites (je suis du Nord désolée ;-) )